关于用dumpdecrypted给App砸壳出现的中文乱码问题

通过工具找到中文app的路径//var/mobile/Applications/4C33B947-BDF7-47BE-BBF7-5735ECFB2C68/沃蜻蜓fm.app/沃蜻蜓fm

根据帖子做如下操作
DYLD_INSERT_LIBRARIES=dumpdecrypted.dylib/var/mobile/Applications/4C33B947-BDF7-47BE-BBF7-5735ECFB2C68/沃蜻蜓fm.app/沃蜻蜓fm

只要将上面这段代码复制到命令行窗口中就出现:
shineer-iPhone:/var/tmp root#:\326\362\337\362\321fm.app/\316\326\362\337\362\321fm
后面全部变成了转义的乱码了,没法继续下一步

听取@大名狗剩的话将”沃蜻蜓fm”文字换成“hodo”

然后在执行:
DYLD_INSERT_LIBRARIES=dumpdecrypted.dylib/var/mobile/Applications/4C33B947-BDF7-47BE-BBF7-5735ECFB2C68/hodo.app/hodo
下面出现一行
Killed:9
然后就没有下文了

我想知道大家遇到这种情况怎么解决的,有没有好办法

Ps:我也是了下Clutch这个命令行工具也是遇到了中文的情况下没法继续完成的情况

感谢大神的解答啊。。。最终解决方案请看下面的连接

ssh到iOS后输入中文的方法

在编译的时候出现中文路径都会报错,这个应该有英文的工程名吧?要是用通配符是什么效果?

就是木有英文工程名啊,连工程名都是中文的,还记得有个叫“搞笑妹子”的app也是。。。都没法搞

通配符*试试

@Insect_pest 所说,可以充分利用通配符*。先cd到对应的app目录,如

cd /var/mobile/Applications/GUID/*fm.app/

,然后运行

DYLD_INSERT_LIBRARIES=/path/to/dumpdecrypted.dylib ./*fm

,就可以了

今天又试了下其他中文应用,比如“快的打车”,这里面是没有英文,用通配符*是没法操作的,比如*.app/*,这里面的文件那么多回报错,这种方法感觉还是不治本呢

你用的是什么ssh客户端?
我查了一下,把ssh的编码改成GBK就可以了

我在电脑上用SecureCRT,在手机上用MobileTerminal,没法弄,SecureCRT上只能设置成GB2312但不行,手机上的MobileTerminal没设置过。不知道跟iPhone5s有没有关系呢,就怕是因为a7处理器,有些不兼容还是什么

你搜“ssh 中文”,解决方法貌似挺多的,你挨个试试吧

我用SecureCRT连接linux服务器是可以正常输入中文,显示中文的,就是连接了iPhone之后不行,会不会跟iPhone里面安装的openssh或者系统里面哪里设置有关系啊?

楼主 解决了吗? 中文的问题,怎么才能在登录后打出中文哈?

没有解决,网上有在ssh里输入中文的解决办法,我没有一一测试,你有时间可以找找看,可行的话开个帖分享一下解决办法

我也碰到类似问题了!楼主解决了没有?

都这么久了 我去。 说说我的解决办法。

先设备上面打开App,去Bundle目录里面把.app里面的资源全删了,只留下中文名的二进制文件。然后进行如下操作(ps:删掉导致App无法打开,所有需要重新下载。最好删前备份ipa)

cd 到documents目录
DYLD_INSERT_LIBRARIES=dumpdecrypted.dylib /var/mobile/Containers/Bundle/Application/FDC35048-4A18-4051-814D-FE13EF1D7E9D/*.app/*

我也说一说我的解决方案,
1. “ssh到iOS后输入中文的方法51” 这个方案我没有搞定,不知道为啥。
2. 砸壳,我用Clutch砸,能够搞定。正常砸壳的。
3.关于shell输入命令,我知道的表现是可以显示中文,但是不能输入中文。证明iOS系统本身可以处理中文的。所以我在Mac上面编辑好命令,弄成一个shell脚本。然后传到iOS系统,使用sh命令执行。如下:

我需要debug包含中文的app。

1. 在Mac编辑命令:“debugserver -x posix *:1234 /var/mobile/Containers/Bundle/Application/BCE18FC9-6E03-49D4-A71F-9B023DED71A0/沃钱包.app/沃钱包” 将其存入文件,命名为:"command.sh"

2.将“command.sh传送到iOS”

3.在iOS执行命令 “sh command.sh”

我也说一说我的解决方案:
用clutch,全方位吊打dd

亲测好用~~~非常感谢!~~~~

666,亲测可用

按你的方法 可以!

把.app和.app里面的可执行文件重命名成英文的,重签后再砸